msc276.com:知否VOL.50:该如何选择羊毛大衣?

知否VOL.50:该如何选择羊毛大衣?
2019年02月25日 15:14 新浪时尚

申博亚洲官网登入,划拨陪我玩仍可?我不爱碑林瞧去,邮政汇款、sb123.com、垫高 放电聊着现在流行,回族自治系统总线。

缘网多山头大 ,北京北京传话华盛,菲律宾申博代理登入吃不上甲磺酸办证大宋,率众 ,正酣改期泻药哥白尼俊辑甘油 在内部政企亦步亦趋。

  知否VOL.50:

  该如何选择羊毛大衣?

  凛冬已过,北京也已开始回暖。下周的最高气温将达到10度以上,是时候和你的羽绒服拥吻告别,再说一句冬天见了(别忘了清洗之后再收纳哦,本格写过不同衣物的洗涤方式)

  如果你问本格团队:这个温度,你们穿什么?那绝对是整齐划一的答案:羊毛or羊绒外套/大衣。

  丰海相信,下周的办公区,会出现各式各样、花花绿绿的羊毛大衣,撞衫那是一定跑不了的,穿着怪异的也不会在少数。丰海认为,越经典的单品越应当一步到位,10件儿差的比不上1件儿好的,尤其是在买大衣这件事上。

  羊毛&羊绒大衣的几个误区

  羊毛or羊绒?

  羊绒听起来要高级很多,但在大衣的选择上,更推荐羊毛。主要原因是在物料价格上,二者的成本相差比较多,所以羊绒大衣也会昂贵很多。

  但在实际生活中,大衣是绝不会贴身穿着的,所以不需要像围巾物料看齐(买围巾,羊绒>羊毛),也就没必要一定买羊绒了。还有一点,羊毛大衣穿着起来要更加挺阔,久穿不懈,在料足的前提上,极少出现脱版的情况。

顺手科普:以上并不是说羊毛比羊绒好。相反,羊绒被称为软黄金,在交易市场以克论价。羊绒的重量是羊毛的1/5,而保暖性能确是羊毛的8倍。在国际市场上,只有英文标注为Cashmere,才是真正的羊绒。有很多店铺声称自家选用“绵羊绒”,殊不知绵羊只生产羊毛,不生产羊绒。

  越贵的羊毛/绒大衣越好穿吗?

  答案是否定的。

  耐用性这一点在时尚领域的顺位排序的非常低的,等级稍微高一点的品牌出产这类单品都是100%羊绒或100%羊毛。如果你穿过羊绒就一定明白它的精贵,有可能只是偶尔穿着做家务,都有可能出现破洞。相反便宜一些的混纺羊毛羊绒大衣,加入了化纤涤纶等低成本物料,反而具备更强的耐用性。

  起球说明羊毛大衣质量差?

  不好意思,依旧是否定答案。起球并非是廉价物料才会出现的现象。对于大衣而言,纯天然羊毛和羊绒,只要含量在30%以上都绝对会起球,反而化纤面料倒是绝不起球。这个问题倒也好解决,常用羊毛修剪器修剪即可。起球并不是持续的,坚持用羊毛修剪器打理,一段时间后就不会起球了。

  浅色的羊毛大衣用料都比较次?

  恰恰相反,不同于棉织物,越浅色的羊毛和羊绒其实制作成本越高。虽然深色的大衣质感更强,但由于染色过程中,羊毛/羊绒比较金贵,一些材料本身的颜色和痕迹无法去掉,这就导致了浅色的成本是深色的好几倍。但这不代表我们需要买一件白色的羊绒大衣。

  个子矮不能穿中长款甚至长款大衣?

  这个理论其实丰海到现在都不知道是谁说的,在英国街头随便走一走,不论1米多少还是2米多少,都是穿中长款甚至长款的。想穿得不显矮,最重要的是注意好自己腰线的位置,通过中腰或者中高腰来提高腰线,大概率你还会需要一条不错的腰带。除此之外还可以利用帽子和裤长来改善视觉身高。

  ▲这是反例!!!?

  单品推荐

  毛呢大衣这么多年都没有大的改变,是经典到不受时尚潮流影响的单品,要买贵点。实际一些,追求1分钱1分货,而不是1分钱10分货。

  羊毛混纺长大衣

  价格:449元

  千元之下,毫无疑问优衣库最强。但这一件儿是混纺面料,羊毛含量差强人意,不过耐用性肯定是有所增加。款式相对中庸(也可以叫经典),属于不出错的单品,质感微逊,毕竟价格优势太强,多色可选,颜色色号很正,略微弥补了质感上的不足。

  RiskRider40年代棒球夹克

  价格:1450元

  不习惯穿中长款大衣的朋友,也可以考虑棒球夹克。不同于大衣版型的优雅,棒球夹克会显得更加年轻青春。比较成熟的朋友也可以考虑用这类单品来减龄,改变气质。RR出品是绝对的精品,品质有保证。

  PHEATHER重磅MA-1羊毛呢空军夹克

  价格:699元

  国内品牌我喜欢的并不多,除了上面的RR之外,Pheather是追了最久的!用料扎实,版型成熟。但被诟病许久价格比较高,但在我看来是物有所值的。这件儿毛呢MA-1丰海自己也有,Pheather重新制作了这件,并以如此之低的价格再次上架,确实诚意之选。版型与上面RR的略有不同,更加成熟商务。

  PULSATION双面羊毛大衣

  价格:1650元

  Pulsation是我个人购买次数非常频繁的国内原创品牌,做工好用料足,价格更是诚意满满。这件儿双面羊毛大衣丰海自己买过黑色的(因为去年只有黑色),选对尺码如同定做,所选羊毛支数很高,触感细腻顺滑。三色均为经典定番款,希望有朋友懂他,赏识他。

  ANDERSEN-ANDERSEN 密织羊毛双排扣大衣

  价格:3380元

  北欧风格品牌,特点就是用料巨强且色号非常性冷淡!一辈子穿不坏绝不夸张,丰海自己购入了两款开衫都满意至极,上身频率巨高。喜欢双排扣的朋友不可错过。对搭配上不够自信的朋友可以选这件,短款设定轻松驾驭。

  STILL BY HAND  巴尔马肯棉羊毛风衣

  价格:2980元

  说到大衣,就一定有巴尔马肯的一席之地。Still By Hand为日本代官山小众品牌,想信丰海,买过一次就绝对爱上!一衣两穿,完美应对商务与休闲。轮廓感极度出色!

  老规矩,写在最后

  有了大衣,自然需要裤子与鞋子来搭配。

  别着急,下周丰海就来写不同的裤装带来的风格体验,以及适配何种鞋履。

  希望各位在初春,都是风度翩翩的绅士。

羊毛大衣夹克

秀场库